
Ирина Разумовская, преподавательница, соосновательница проекта
Ирина Разумовская — художник, преподаватель в Королевском Колледже Искусств, Лондон, MA «Керамика и стекло» (СПбГХПА им. Штиглица), MFA (Royal College of Art, London)
Ирина – художник по керамике и скульптор, активно развивает международную карьеру, ее работы представлены по всему миру: в галереях и музеях Европы, России, Америки и Азии.
За последние семь лет Ирина участвовала в более пяти десятков престижных конкурсов, арт-резиденций, соло и групповых выставках.
С 2019 года Ирина преподает керамику в Королевском Колледже Искусств в Лондоне (Royal College of Art), признанном лучшим университетом в области дизайна и искусства в мире (с 2015–2019 по рейтингу QS World University Subject Rankings).
www.irinaraz.com

Софья Шапкина, преподавательница, соосновательница проекта
Софья Шапкина – арт-консультант, PhD «История искусства» (Bar Ilan University, Тель-Авив), MA и BA «История искусства» (СПбГХПА им. Штиглица).
Софья – искусствовед, арт-консультант и аспирант PhD по специализации «Современное искусство» в университете Bar Ilan (Израиль), выпускница института Sotheby’s (Великобритания).
Ее основная задача — популяризация современного искусства и продвижение художников.
Софья управляет несколькими частными коллекциями, сотрудничая с ведущими галереями Европы, Израиля и России. Благодаря своей разносторонней деятельности, Софья является медиатором в работе с галереями, музеями, художниками и покупателями.

Джамиля – автор текстов в инстаграме проекта (рекомендации, must see, open calls), MA «История искусств» (Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ).
Джамиля так же является актрисой пластического театра “Аппарат Театр”.

Мария Кошенкова, преподавательница резиденции ART PROJECT
Мария Кошенкова — художник и скульптор, известная созданием произведений из стекла. Выпускница Royal Danish Academy, Copenhagen.
Мария сотрудничает с ведущими российскими и европейскими галереями: Clara Serimini Gallery, Marina Gisich Gallery. Работы художницы хранятся в музеях США, Китая и Дании.
Участница датского павильона 59-й Венецианской биеннале (2022) и Cosmoscow (2020).

Марина Ширская, преподавательница резиденции CLAY
Марина Ширская – искусствовед, лектор, куратор, MA Академия живописи, ваяния и зодчества им. Репина.
Марина – со-основатель проекта Wondercraft и автор более 500 публикаций о коллекционном дизайне, прикладном искусстве, инновациях в области предметного дизайна и архитектуры. В настоящее время сотрудничает с такими изданиями, как РБК, АD, Интерьер + Дизайн, Elle Decoration, Departures.
Марина входит в экспертный совет Всероссийского музея декоративного искусства и конкурса «Придумано и сделано в России».

Катя Гранова — художник-живописец, MA Живопись (Royal College of Arts, London), MA Искусство и пространство (Kingston University, London).
Катя — участница выставок в Фонде Смирнова и Сорокина, Cromwell place (UK), Galerie Dutko (Paris), участница параллельной программы Московской международной биеннале молодого искусства.
Работы художницы находятся в музеях и частных коллекциях Великобритании, Франции и России. Катя так же является обладателем многочисленных наград в области искусства (Signature Art Prize, John Moores Prize).

Юлия Кузнецова, преподавательница резиденций ART PROJECT, ART BOOST, CLAY
Юлия Кузнецова — PR-специалист, педагог, культуролог, MA «Мировая художественная культура», PHD «Теория и история культуры» (РГПУ им. Герцена).
Юлия — ex-РR-специалист в Marina Gisich Gallery. Имеет опыт организации публичных и образовательных программ к выставкам ЦВЗ «Манеж» и Музея истории Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков.
Юлия занималась соцсетями НКО Институт исследования стрит-арта, продвигала личные бренды художников и временные выставочные проекты в Санкт-Петербурге.

Игорь Волков, преподаватель резиденций ART BOOST и ART PROJECT
Игорь Волков — искусствовед, куратор новейших течений Третьяковской галереи, MA «История и теории искусства» (МГУ им. М.В. Ломоносова).
Игорь — в прошлом сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина и Мультимедиа Арт Музея, с 2019 года работает в Отделе Новейших течений Государственной Третьяковской галереи, где участвует в организации выставок современного искусства и составлении параллельных образовательных программ к ним.
Игорь является хранителем Отдела Новейших течений ГТГ.

Елена Гилева – художник-керамист, преподаватель, MA «Керамика» (Royal College of Art London), BFA «Изобразительные искусства» (Parsons Paris).
Елена – участница многочисленных выставок в России и Европе (Cosmoscow 2020, London Art Fair 2019 и 2020, Gallery Fabula Moscow, Fracas Gallery Brussels, Galerie de l’Ancienne Poste France).
В данный момент Елена преподает в Morley College (London).

Стелла Арион, преподавательница резиденции CLAY
Стелла Арион – арт-директор, керамист, стилист, MA и PHD МГУ им. Ломоносова, MA University of the Arts, London.
Стелла – специалист с большим опытом работы в сфере моды и искусства, среди клиентов которой McQuenn Couture, Selfridges, журнал Interview и другие.
Последние годы Стелла работает как скульптор и взаимодействует с такими материалами, как фарфор, стекло, глина и металл.

Оксана Чвякина – искусствовед, кураторка выставочных проектов, преподавательница.
Оксана – специалист в искусстве новых медиа, гибридных и онлайн-проектов. Кураторка выставок в рамках Ars Electronica Festival (2021), The Wrong New Digital Art Biennale (2017, 2019), VI и VII Московской международной биеннале молодого искусства, персональных и коллективных проектов молодых художников в ММОМА.
Оксана номинантка Премии Курехина в категории «Лучший кураторский проект» (2020).

Роман Сакин – художник, скульптор, преподаватель.
Роман – создатель управляемых скульптур, чьи персональные выставки проходили в XL Gallery (2018, 2020), Государственной Третьяковской галерее (2015), Московском музее современного искусства (2008). Преподаватель Британской Высшей школы дизайна по направлению “Современное искусство”.
Роман дважды номинант Премии Кандинского (2009, 2012) и финалист Премии Кандинского в категории «Проект года» (2021, «Измерительные системы»).

Петр Иванов, преподаватель резиденции ART BOOST
Петр Иванов – PR-специалист и арт-директор проектов в области культуры и современного искусства.
Петр имеет за плечами опыт работы PR-специалистом в аукционном доме Phillips, арт-директором галереи ART&BRUT, арт-менеджером Orekhov Gallery и художницы Анны Самойловой.
Петр выступает со-куратором и продюсером ряда выставок (Анна Самойлова, Влад Зорин), а также в настоящее время является арт- и PR-директором фонда и галереи INLOCO.

Елена Шевелева, преподавательница резиденций ART PROJECT и CLAY
Елена Шевелева – куратор выставочных и образовательных проектов.
Елена курирует персональные и групповые проекты молодых художников, участвует в разработке образовательных программ Школы современного искусства «Свободные мастерские». В сферу ее интересов входит взаимодействие с региональными институциями и резиденциями и разработка методологии художественного исследования на их базе.
Елена работает в Московском музее современного искусства.

Аня Мохова — художник, дизайнер, МА Master of Arts (Chelsea College of Art & Design, Лондон).
Аня участница выставок в ЦСИ Винзавод, Еврейском музее и центре толерантности, Solyanka VPA, Harrow Arts Centre (Лондон), участница Московской международной биенннале молодого искусства и 7-й Московской биеннале современного искусства.
Аня преподает в Британской высшей школе дизайна на курсе Foundation Diploma in Art & Design и курирует курс «Техники в современной скульптуре».

Кети Богомаз, преподавательница резиденции ART BOOST
Кети Богомаз — искусствовед, менеджер проектов в сфере культуры и современного искусства, BA «Теория и история искусств» (Академия Художеств имени И.Е. Репина, Санкт-Петербург).
Кети работала специалистом по просветительской деятельности в Государственном Русском музее, координатором арт-центра Cube.Moscow, сотрудничала с Фондом «Max Art Foundation» и арт-резиденцией Фонда искусства «Голубицкое».
Кети первый куратор мастерских «NII Sreda», экс-административный директор Artwin Gallery и приглашенный лектор проекта Лаборатория «Азы». .

Алексей Шифман — галерист и основатель галереи Chrysalid (Роттердам).
Алексей основал в 2016 году галерею RAW Streetphoto Gallery, посвященную уличной фотографии, а затем галерею Gloss Gallery в Тель-Авиве. С международным ростом и развитием в 2021 году они были преобразованы в единую галерею Chrysalid.
Алексей в качестве галериста сотрудничает с начинающими европейскими художниками, работающими в области современного концептуального искусства.